Mois de septembre : Atelier Cuisine

Les ateliers cuisine Paysans-Artisans, c’est parti !

Imaginer ensemble une recette à partir de quelques ingrédients de saison suggérés par Paysans-Artisans, la réaliser, la tester en groupe, puis la partager sur la toile : si l’aventure vous allèche, rien de plus simple !

Vous faites partie d’une association, d’un mouvement : le groupe est déjà créé ! Vous avez envie de rallier un groupe constitué : vous envoyez un petit mail à ateliercuisine@paysans-artisans.be  et l’on vous mettra en contact avec celui le plus proche de chez vous. Troisième solution : vous rassemblez vous-même quelques passionnés pour constituer un groupe de 4 à 8 personnes.

Ce groupe, vous lui donnez un nom sympa.

Au début de chaque mois, Paysans-Artisans communiquera aux groupes une liste de 8 ingrédients parmi lesquels 3 au moins seront utilisés dans la recette (entrée, plat, soupe ou dessert, au choix).

Pour ce mois de septembre, les 8 ingrédients sont : mozarella de bufflonne, rhum, raisin, bette, brocoli, piment, persil, côte d'agneau.

Les produits peuvent être commandés à la coopérative, ou provenir du jardin de l’un ou l’autre des participants. Toute  commande via Paysans-Artisans fera l’objet d’une ristourne de 10%.

Tout est alors prêt pour réaliser la recette et, bien sûr, la goûter joyeusement, remplir une fiche de présentation, faire une photo du plat et du groupe.

A la fin du mois, vous nous envoyez le tout à ateliercuisine@paysans-artisans.be.  Audrey se fera un plaisir de faire connaître votre chef d’oeuvre collectif au plus grand nombre via le site de la coopérative.

Partant(e) ? Faites-le nous savoir par un petit mail à ateliercuisine@paysans-artisans.be . Toutes  les infos pratiques complémentaires vous seront transmises.