Léon Brouir

Moustier-sur-Sambre - Vins effervescents

 
 

Un peu d’histoire :

Pétillant ! Léon est bouillant. Depuis 1976. Un « changeur ». Un défenseur. Un ami, un militant. Il est à la tête de l’asbl « Coude à Coude ». Leur activité ? Des vins ? La plupart effervescents. Perles (de Sambre et Moselle), Pom’Perles, Golden Kir, Fleur de Sureau, Rêve de Printemps, Groseille de Chine. 

Production :

L’élaboration d’un vin effervescent selon la méthode traditionnelle nécessite davantage d’attention tout au long d’un long parcours. Les différentes étapes rencontrées permettent d’affiner les paramètres pour arriver vers un produit, pétillant, frais, parfois moins alcoolisé, et simplement aromatique. Ils sont arrivés à ce résultat tant avec des raisins qu’avec des fruits tels que pommes. Les produits utilisés sont locaux et ne sont pas en agriculture biologique.