Raphaël et Céline Dehan
Sart-Saint-Laurent - Ferme de Bijard
C’est en 2009, que Céline Dehan lance sa chèvrerie dans la ferme familiale. Le troupeau se compose aujourd’hui d’une quarantaine de chèvres.
Dès le départ, l’objectif de l’exploitation est de viser la qualité et de diffuser sa production localement.
Tous les produits sont issus de la traite des chèvres de la ferme et sont transformés sur place selon des méthodes artisanales.
Trois grands types de fromages sont disponibles : crottins frais nature ou épicés ; crottins affinés ; tomme (pâte dure).
Une alimentation saine passe par un élevage conduit sainement et non par des labels. C’est pour cela que l’alimentation de nos chèvres est composé principalement de foins n’ayant reçu aucune pulvérisation (cela permet une grande diversité végétale), ainsi que de tourteaux de qualité supérieure (la composition de la ration est spécifiquement préparée selon nos indications). De plus, l’hygiène des opérations de transformation est contrôlée (AFSCA) et guidée selon un autocontrôle approuvé.